Ultrasuoni 2019
Musica, Proiezioni, Dibattiti, Mercatino, Cibo dal mondo
Quando |
07/06/2019 18:00
al 08/06/2019 23:00 |
---|---|
Dove | Parco La Favorita |
Riferimento | Ufficio Eventi e Cultura |
Telefono | 0445 428223 |
Aggiungi | iCal |
Progetto Giovani e Oltreconfine propongono Ultrasuoni 2019 nei giorni venerdì 7 e sabato 8 giugno presso il Parco La Favorita di Valdagno (in caso di pioggia all'ex Galoppatoio in via Panzini 6)
VENERDI’ 7 GIUGNO
- Dalle 18.00
Mercatino solidale
Spine aperte
Tacos con Food Omens - Ore 20.30 Terra, sostenibilità, resistenza
Carmelo Fioraso, fotografo, racconta della sua esperienza nella “Comissão Pastoral da Terra”, del-la lotta dei contadini brasiliani per la conquista del diritto della terra, della loro resistenza, della produzione sostenibile e del legame che unisce gli uomini e la terra. - A seguire:
Inaugurazione della mostra TERRA, SOSTENIBILITÀ, RESISTENZA di Carmelo Fioraso - Ore 21.30
Sound System con Wavedub
SABATO 8 GIUGNO
- Dalle 10.00 fromMEtoEU: L’Europa di tutti
Giochi ed espressioni artistiche per conoscere i valori dell’Unione Europea: democrazia, libertà, diritti umani, uguaglianza, dignità umana, giustizia e diritti dei cittadini - Dalle 16.00
Mercatino solidale
Spine aperte - Ore 16.00 Grande gioco dell'oca contro lo spreco
Per bambini e ragazzi - Ore 16.00 Proiezione del film Taste the Waste
Film Documentario, 92’
Più della metà di tutto il cibo che viene comprato finisce nella spazzatura senza nemmeno essere stato toccato. E allora perché non recuperare il cibo che viene scartato? Nel documentario di Valentin Thurn, attraverso storie diverse, si riflette sulle possibili alternative - Ore 17.15 Proiezione del film di animazione Piovono polpette
Animazione, 90’
Una macchina che trasforma l’acqua in cibo, cheeseburger che piovono dal cielo e un’invenzione che fa felici gli abitanti di una cittadina …. Ma quando la gente chiede sempre più cibo, il macchinario inizia a creare problemi. Piovono polpette parla di sovralimentazione in maniera divertente e senza retorica, rivolgendo-si sia ai più piccoli che agli adulti. - Ore 17.30 Spreco alimentare o sostenibilità?
Cambiare abitudini per salvare il pianeta
con
- PROGETTO REBUS
Dalla grande distribuzione alle tavole dei più poveri: esperienze solidali per combattere lo spreco alimentare.
Intervengono Giuseppe Barichello (Verlata Lavoro) e i volontari di Valdagno impegnati nella distribuzione delle eccedenze alimentari recuperate.
- MENU FOR CHANGE
Da Slow Food una campagna di sensibilizzazione per preservare le risorse naturali ed il futuro del cibo attraverso la scelta del cibo locale, di stagione e prodotto nel rispetto del lavoro e dell’ambiente
Interviene Giulia Clonfero, Slow Food Vicenza - Ore 19.30 Cena: Il piatto che ti tocca
Europa, Asia o Africa?
Sarai abbastanza coraggioso da lasciare al caso la scelta del tuo piatto? - Ore 20.00 Proiezione del film Our daily bread
Documentario, ‘92
Al ritmo dei nastri trasportatori e di macchine immense, si mostrano i luoghi in cui il cibo viene prodotto in Europa: spazi monumentali e paesaggi surreali e suoni bizzarri. Persone, animali, piante e macchine svolgo-no un ruolo di supporto in questo sistema che provvede in serie al nutrimento della società - Ore 21.15 Concerto del Complesso Strumentale V. E. Marzotto
Musiche etniche