Caffè e Cacao equi e solidali, un'alternativa alla coca in Perù
Oltreconfine - Cibo e Diritti giovedì 10 ottobre ore 20.30 a Palazzo Festari
Quando |
10/10/2019 dalle 20:30 alle 22:30 |
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Dove | Palazzo Festari - Sala Soster |
Riferimento | Ufficio Eventi e Cultura |
Telefono | 0445 428223 |
Aggiungi | iCal |
Oltreconfine propone un evento fuori programma giovedì 10 ottobre alle 20.30 a Palazzo Festari.
Parleremo ancora di cibo e diritti con Josè Rojas Hernandez della Cooperativa NorAndino.
Il Perù è il maggior produttore di foglie di coca al mondo e le regioni del nord del Perù, Piura, Tumbes, Amazonas, Cajamarca y San Martín hanno visto una forte infiltrazione del narcotraffico negli ultimi decenni.
Le culture tradizionali, come caffè, cacao, zucchero di canna,
rischiavano di venire soppiantate dalla coca,
assai redditizia. Ma la cooperativa Norandino ha lavorato per
convincere i contadini a rimanere fedeli alle coltivazioni tradizionali e
ha avuto ragione: le esportazioni in vent’anni sono cresciute
enormemente.
Sviluppo sostenibile e riforestazione sono i due impegni prioritari per la cooperativa Norandino. Grazie all’incremento nelle vendite dell’eccellente caffè biologico di qualità arabica e del cacao biologico i soci di Norandino hanno creato una valida alternativa al mercato di foglie di coca.