A Valdagno nasce la nuova De.Co. della "Maresina"
Erba madre della gastronomia tradizionale locale
È stata istituita nello scorso mese di marzo la DE.CO. della Maresina.
L'apposita Commissione ha
approvato all'unanimità l'iscrizione della Maresina nel Registro De.Co.,
con il relativo disciplinare di commercializzazione e produzione della
Maresina e della tradizionale “frìtola”, oltre all'apposito logo.
L'iscrizione della “Maresina erba madre nella gastronomia tradizionale
locale” nel registro De.Co. Verrà ora comunicata dal Sindaco nella prima
seduta utile di Consiglio Comunale, ai sensi dell'art. 8 del
“Regolamento per la tutela e la valorizzazione delle attività agro
alimentari tradizionali locali. Istituzione della De.Co. (denominazione
comunale) e della De.Co. Sovracomunale”, approvato con delibera di
Consiglio Comunale n. 17 del 24/02/2011.
Nella stessa seduta la
Commissione ha approvato anche l'iscrizione al Registro De.Co. delle
prime ditte coinvolte nel progetto, le quali potranno utilizzare la
Maresina De.Co. nelle loro preparazioni o nella commercializzazione
esponendone il logo.
L'iscrizione al Registro delle ditte è aperta a tutte le realtà pronte a sottoscrivere il disciplinare, sulla base delle istanze che saranno prodotte alla Commissione tramite l'apposito modulo.